• Pfad: >
  • Datenschutz

Partner

Datenschutzerklärung

Die Neue Energie Taunus eG legt Wert auf den Schutz personenbezogener Daten. In der Regel können Sie unsere Internetseite besuchen, ohne dass wir persönliche Daten von Ihnen erfassen. Wir erfahren nur den Namen Ihres Internet Service Providers, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen und die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Zugriffsdaten werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, der einzelne Benutzer jedoch bleibt hierbei anonym.
Diese Datenschutzerklärung gibt Ihnen Auskunft darüber, wie die Neue Energie Taunus eG mit Informationen umgeht, die während Ihres Besuchs auf der Internetseite erhoben werden.

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten
Personenbezogene Daten sind alle Informationen zu Ihrer Identität wie beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Postanschrift. Mit der Eingabe Ihrer persönlichen Daten willigen Sie ein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten für die Vertragsabwicklung und zu Kundenbindungszwecken automatisiert erheben, verarbeiten und nutzen dürfen. Solche Daten werden nur dann gespeichert, wenn Sie diese der Neue Energie Taunus eG freiwillig zur Verfügung stellen, z.B. wenn Sie Informationsmaterial bestellen, uns Daten bzgl. Ihrer Mitgliedschaft übermitteln oder beispielsweise an einer Umfrage bzw. einem Gewinnspiel teilnehmen. Diese Daten werden nur so lange gespeichert, wie dies zur internen Bearbeitung notwendig ist. Unsere Mitarbeiter sind nach § 5 BDSG von uns zur Verschwiegenheit hinsichtlich der Kundendaten und zur Einhaltung unserer internen Verhaltensanweisungen verpflichtet. Die Übermittlung der Daten, die Sie uns elektronisch zur Verfügung stellen, erfolgt per 256 Bit SSL-Verschlüsselung.

Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten
Die Neue Energie Taunus eG nutzt Ihre persönlichen Daten im Allgemeinen, um Ihre Anfrage zu beantworten, Ihren Auftrag zu bearbeiten oder Ihnen Zugang zu speziellen Informationen oder Angeboten zu verschaffen. Zu diesem Zweck kann es auch erforderlich sein, dass die Neue Energie Taunus eG Ihre Daten an externe Dienstleister im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung unter Beachtung des § 11 BDSG weitergeben. Ihre personenbezogenen Daten wird die Neue Energie Taunus eG jedoch weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten.

Wahlmöglichkeit
Sie entscheiden frei darüber, welche Informationen Sie den Neue Energie Taunus eG zur Verfügung stellen. Falls Sie keine Informationen übermitteln wollen, sind möglicherweise einzelne Inhalte der Website für Sie nicht zugänglich.

Automatisch gesammelte Informationen
Wenn Sie auf die Internetseite der Neue Energie Taunus eG zugreifen, werden automatisch (also nicht über eine Registrierung) allgemeine Informationen gesammelt, die nicht personenbezogen verwendet werden. Die eingesetzten Webserver speichern standardmäßig den Namen Ihres Internet Service Providers (bzw. bei Firmennetzwerken den Namen Ihres Unternehmens), die Internetseite, die Sie zuletzt besucht haben, die Internetseiten, die Sie im Angebot der Neue Energie Taunus eG besucht haben, die Namen der abgerufenen Dateien, das Datum und Uhrzeit des Abrufs, sowie gegebenenfalls Betriebssystem und Browserversion Ihres PCs. Diese Informationen werden anonymisiert ausgewertet. Sie werden ausschließlich dazu verwendet, um die Attraktivität, Inhalt und Funktionalität unserer Internetseite zu verbessern. Personenbezogene Nutzungsprofile werden nicht erstellt. Eine weitere Nutzung oder Weitergabe dieser Daten erfolgt nicht.

Cookies
Permanente Cookies werden auf den Websites der Neue Energie Taunus eG nicht verwendet. Dafür kommen so genannte Session-Cookies zum Einsatz, um den Nutzern mehr Komfort zu bieten.

Sicherheit
Die Neue Energie Taunus eG trifft Vorkehrungen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation und unberechtigtem Zugriff zu schützen. Die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen der Bundesrepublik Deutschland werden dabei selbstverständlich beachtet.

Kinder
Die Neue Energie Taunus eG legt allen Eltern und Aufsichtspersonen nahe, ihre Kinder in den sicheren und verantwortungsbewussten Umgang mit personenbezogenen Daten im Internet einzuweisen. Ohne Zustimmung der Eltern oder der Aufsichtsperson sollten Kinder keine personenbezogenen Daten an die Internetseite der Neue Energie Taunus eG übermitteln! Falls dies dennoch der Fall sein sollte, übernehmen wir hierfür keine Verantwortung.

Links zu anderen Websites
Diese Erklärung zum Datenschutz gilt für den Auftritt der Neue Energie Taunus eG unter www.neue-energie-taunus.de. Die Internetseite kann Links auf andere Seiten außerhalb der Neue Energie Taunus eG enthalten, auf die sich die Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Wenn Sie die Internetseite der Neue Energie Taunus eG verlassen, wird empfohlen, die Datenschutzrichtlinie jeder Internetseite, die personenbezogene Daten sammelt, sorgfältig zu lesen.